Higiene en la manipulación de alimentos

Higiene en la manipulación de alimentos

objetivo:

Diseñar e implementar un programa de manipulación de alimentos en cocina y servicios de comida para consumo humano con buenas practicas higiénicas que garanticen la salud de las personas.

TEMAS DEL CURSO:

  1. Introducción a la Higiene alimentaria
  2. Los alimentos (conceptos)
  3. Microorganismos Patógenos Presentes en Alimentos Contaminados
  4. Enfermedades Transmitida por los Alimentos (ETAs)
  5. Higiene Personal del Manipulador de Alimentos
  6. Manipulación de Alimentos (prevención de la contaminación).
  7. Requisitos Higiénico-sanitarios de las Instalaciones donde se Manipulan los Alimentos.
  8. Contaminación Cruzada
  9. Requisitos de Higiene de los Equipos en Contacto los Alimentos.
  10. Programas de Limpieza y Desinfección.
  11. Almacenamiento y Eliminación de Desechos.
  12. Transporte (Higiene y Desinfección)
  13. Control de Plagas

dirigido a:

  1. Chef
  2. Cocinero
  3. Ayudantes de cocina
  4. Personal de servicios de comida

INCLUYE MATERIAL DIGITAL

Duración: 12 horas

Incluye: Certificado de participación

Ubicación: Instalaciones de Cemaagri

RD$3,500.00