Higiene en la manipulación de alimentos
objetivo:
Diseñar e implementar un programa de manipulación de alimentos en cocina y servicios de comida para consumo humano con buenas practicas higiénicas que garanticen la salud de las personas.
TEMAS DEL CURSO:
- Introducción a la Higiene alimentaria
- Los alimentos (conceptos)
- Microorganismos Patógenos Presentes en Alimentos Contaminados
- Enfermedades Transmitida por los Alimentos (ETAs)
- Higiene Personal del Manipulador de Alimentos
- Manipulación de Alimentos (prevención de la contaminación).
- Requisitos Higiénico-sanitarios de las Instalaciones donde se Manipulan los Alimentos.
- Contaminación Cruzada
- Requisitos de Higiene de los Equipos en Contacto los Alimentos.
- Programas de Limpieza y Desinfección.
- Almacenamiento y Eliminación de Desechos.
- Transporte (Higiene y Desinfección)
- Control de Plagas
dirigido a:
- Chef
- Cocinero
- Ayudantes de cocina
- Personal de servicios de comida