Manejo de cultivos con Buenas Prácticas Agrícolas
objetivo:
Conocer las técnicas de las buenas prácticas agrícolas en la producción de alimentos inocuos para la salud de los consumidores y la protección del medio ambiente.
TEMAS DEL CURSO:
- Conceptos generales de las buenas prácticas agrícolas
- Inocuidad de productos agrícolas frescos
- Medio ambiente
- Seguridad y salud ocupacional
- Manejo de cultivos y BPA
- Selección del terreno
- Gestión y conservación de suelos
- Materiales reproductivos
- Calidad y usos del agua
- Nutrición de las plantas
- Manejo de los fitosanitarios
- Instalaciones, equipos, maquinarias, herramientas e higienización
- Animales domésticos y silvestres
- Cosecha, empaque y desechos
- Gestión Humana
- Registros, documentos y trazabilidad
- Gestión de los procesos de calidad e inocuidad
- Certificación y acreditación
dirigido a:
- Estudiantes de termino de agronomía
- Egresados del área
- Productores